Cozinha Industrial

Formação Humana:

Higiene e apresentação pessoal; 

Valores básicos; 

Responsabilidade; 

Relações pessoais na cozinha;

Direitos e deveres; 

Relação empresa x cliente.


Formação Básica:

Higiene e segurança na produção de alimentos; 

APCC (Análises de pontos críticos de controle);

Criatividade na cozinha; 

História da Gastronomia

Noções de montagem de cardápios para Buffet; 

Noções de etiqueta.


Formação Técnica: 

Elaboração de receitas; 

Montagem de ficha técnica; 

Utilização de temperos; 

Execução de técnicas de receitas encontradas em revistas e livros;

Modificação de receitas para execução em restaurantes;

Conhecimento de técnicas básicas para elaboração de cardápio para festas;

Estudo da terminologia técnica na gastronomia;


Receitas

Fundos (caldos) para preparação de molhos básicos e clássicos, utilizado em sopas e outras receitas; 

Massas recheadas;

Técnicas: produção de tortas salgadas, congelamento, produção de suflês e doces (a base de clara), técnicas de sobremesa utilizando gelatina;

Uso de frutas da estação para produção de sobremesas;

Cortes de filé mignon;

Preparação de peixes e frutos do mar;

Montagem básica de tortas doces; 

Criação de pratos utilizando temperos frescos e secos;

Produção: tempero completo e sal de ervas para utilização diária na cozinha.



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