Iniciação a culinária

Formação Humana: 

Higiene e apresentação pessoal, ética profissional, valores básicos, direitos e deveres e responsabilidade.


Formação Básica:

Métodos sanitários no preparo dos alimentos. 

Higiene da cozinha: cuidado e limpeza dos eletrodomésticos

 Higiene dos alimentos. 

Refeição diária: etiqueta na mesa e planejamento.


Formação Técnica: 

Alimentação alternativa: terminologia, aproveitamento de talos, folhas, cascas, temperos e seus usos.

Interpretação e execução de uma receita: mediação de líquidos, pastosos e secos, uso correto de micro-ondas e da panela de pressão.

Noções básicas de receitas e cardápios simples e balanceados: quentes, frios, lanches rápidos e salgados.


Receitas Trabalhadas: 

Doces: Brigadeiro de chocolate, brigadeirão de micro-ondas, beijão de micro-ondas, bolo migalha, bolo toalha felpuda, bolo prestígio, torta de bolacha, docinhos, bolo de pipoca, nega maluca, bolo de casca de banana, bolo de laranja com calda, merenguinhos, pão-deló, bolo brigadeirão, creme de chocolate com chantilly, creme de chocolate, pudim de leite condensado, panqueca doce, quentão, bolo molhadinho de milho, pé de moleque, torta de chocolate e pipoca gourmet, mussi, gelatina recheada, sagú, chocolate quente, pudim de pão com leite condensado, torta de bolacha, bolo de chocolate e bolo de laranja.

Salgados: Macarrão à carbonera, salada, bolo calabresa, barriga vazia, pão de queijo, enroladinho de salsicha, sanduiche aberto de legumes, panqueca, arroz, salada de maionese de mandioca, arroz com carne e cenoura, arroz com presunto, salada crocante, almondegas com macarrão, salada de legumes, molho para cachorro quente e recheio para massas, pastel assado, carne assada, frango recheado, rocambole de carne, molho branco, lasanha, canoli, costela de gado ao molho de laranja, feijoada, panqueca de legumes, arroz à grega e torta fria.



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