Padaria Industrial

Formação Humana: 

Higiene e apresentação pessoal (uso do uniforme)

Ética profissional

Valores básicos

Direitos e deveres

Responsabilidade 

Relação empresa x cliente


Formação Básica: 

Métodos sanitários no preparo dos alimentos. 

Higiene da cozinha: cuidados e limpeza dos equipamentos.

Higiene dos alimentos: como receber e armazenar os alimentos antes e depois de prepará-los. 

Como utilizar os enlatados. 

Orientações básicas para panificadoras: depósito, divisora, masseira, modeladora, fatiadora de pães, cucas e frios.


Formação Técnica:

Principais ingredientes usados na panificação e suas funções: água, fermento, sal, açúcar, gordura, emulsificante, açucares, funções de cada um, cristal, refinado, demerara, mascavo, fermento, bicarbonato e salamoníaco; 

Tipos de farinha de trigo, sua qualidade, armazenamento e conservação; 

O que é margarina? Seus efeitos do excesso e escassez;

Fermento químico e biológico: efeitos de escassez, pré-misturas ou misturas prontas. 

Pães água: gergelim, casset, cervejinha, baguete, feijão, ervas finas, sete ervas, beterraba, cenoura e espinafre, francês, caseiro, cabrito, cachorro-quente, milho, centeio, sopa, fibras, mignon, recheados, alho e olho, pré-assado, italiano, colonial, sanduíche, caseiro, milho recheado, aipim recheado e goiabada;

Bolachas: simples, maisena, três farinhas, cravo e canela, milho, polvilho doce, olho de sogra, caseira, rosquinha de nata e rosca com cobertura de chocolate, cerveja, nozes, pão de mel, cookies, alfajores, amanteigados recheados e cupcake;

Cucas e bolos: abobrinha, casca de banana, laranja, preguiçoso, cama de noiva, cenoura, pudim, ingleses e alternativos, muffins, panetone, doce e salgado, raminho; 

Recheios doces e salgados, Bolo cama de noiva, recheios para bolos e pão de cenoura;

Salgadinhos: pastéis fritos, coxinha, croquete, assados de nata, palitos de orégano, alternativos, grostoli salgado, folhado, recheados, sonho frito e assado;

Foleados: mini foleados e semi foleados; 

Cucas: com linguiça e cuca salgada; 

Feiras para vendas de produtos produzidos; 

Noções básicas de primeiros socorros.



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